Kobarkan Api Paskah

Selama vigili Paskah kita akan merayakan ritus pencahayaan lilin Paskah yang mengharukan. “Kristus cahaya dunia”, seruan ini diserukan hingga 3 kali. Cahaya Kristus ini telah menghalau kegelapan dan dosa manusia. Sebagai pengikut Kristus kita harus memahami cahaya Kristus ini. Apabila kita paham bahwa Yesus Kristus adalah cahaya dunia ini, kita akan meningkatkan iman kita kepada dia dan menjadi cahaya untuk orang lain. Kristus telah Memberi bukti nyata akan misinya di dunia ini untuk keselamatan manusia. Gereja Katolik mampu berkembang sampai saat ini karena mendasari cahaya Kristus ini. Cahaya Kristus nampak nyata dalam penderitaan, wafat, dan kebangkitan Kristus. Hal inilah yang mendasari dasar iman Gereja Katolik dalam melanjutkan cahaya api Kristus. Gereja dibentuk dari tubuh mistik Kristus. Gereja juga pun diwartakan dari karunia yang diajarkan kepada rasul. Hal inilah yang dikatakan sebagai suksesi apostolik. Suksesi apostolik ini didasarkan dari misi yang dimiliki para rasul dalam melanjutkan cahaya Kristus. Yesus telah menunjukan bebagai cara dalam perjumpaannya dengan para rasul. Cara Yesus inilah yang menjiwai misi para rasul dalam hidup mereka. Perjumpaan ini memunculkan kesatuan antara misi Yesus dan rasul-rasulNya, yang telah mengalami hidup mulia bersama Yesus. Sebagai pengikut Kristus kita telah merasakan api misi Kristus yang diwartakan oleh para rasul dalam ajaran iman kita, dan sebagai pengikut Kristus, kita juga diajak untuk melanjutkan api misi Kristus itu demi keselamatan umat manusia. Mengobarkan api misi ini hendaknya dilakukan oleh setiap pengikut Kristus, karena ini bukanlah perkara yang mudah dalam era saat ini. Oleh karena itu, kita akan selalu membutuhkan Tuhan dalam segala usaha, karya dan pelayanan kita. Adapun usaha, karya dan pelayanan ini hendaknya menjadi nyata dalam perjumpaan kita dengan sesama. Hal inilah yang menjadi problem kita era global ini dalam mengobarkan api misi Kristus. Kontak virtual tidak bisa menggantikan perjumpaan atau relasi langsung dengan orang lain. Adanya perjumpaan, kita akan menyadari aliran rahmat Tuhan. Perjumpaan ini jugalah yang membantu kita mengukur diri kita sejauh mana hubungan kita dengan Tuhan. Segala sesuatu upaya yang didasari dengan rahmat Tuhan tentu akan berdaya guna meskipun menghadapi kesusahan pada waktunya, karena bukan kesusahanlah yang menjadi tujuan utama kita, tetapi dibalik itu semua yang membawa kita pada kesempurnaan dan kedamaian lahir batin. Semoga dengan api Paskah ini kita semakin bersemangat dalam iman, harapan dan kasih. Dengan penuh kasih, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Paskah dan selamat mengobarkan semangat api Paskah Kristus dalam hidup. Teriring doa dan berkat Yesus Kristus.

Who we are

A team that loves to create

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas aliquet laoreet felis id tristique. Duis efficitur, augue a condimentum placerat, tortor nibh maximus neque, eu eleifend tortor urna in odio. Maecenas ultrices dolor a nulla cursus, ut consequat purus volutpat. Donec pellentesque ligula enim, sed luctus ex posuere eu. Pellentesque odio lorem, posuere vel magna vitae, suscipit commodo nisl.

Proin elementum neque et tempor viverra. Suspendisse in ante tristique, facilisis tellus at, commodo augue. Mauris quis sapien accumsan, dapibus ex nec, ultricies nunc. Duis eu enim sit amet sapien scelerisque placerat. Fusce rutrum iaculis hendrerit. In aliquet, nibh at egestas pharetra, nulla nisi molestie nisl, nec interdum ex purus maximus felis.

Let’s work together! Drop us an email to get started!

What we do

Keep it simple

Wanna see proof? Check out our work!